Tempat Kuliner Ku akan membahas tentang Resep dan Cara
Ikan Panggang Sambal Kencur dan bagaimana cara membuat
Ikan Pari Panggang Sambal Kencur/Tempe. Ikan Pari Panggang Sambal Kencur/Tempe Termasuk salah satu jenis masakan tradisional asli
indonesia, dengan beraneka macam ikan dan sangat
mudah kita temui di berbagai macam daerah. berikut
ini Resep dan Cara membuat Ikan Pari Goreng Sambal Kencur/Tempe.
- 3 iris daging ikan pari panggang
- 300 gram tempe, potong menurut selera
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 2 buah cabai merah besar, iris
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe, memarkan
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 buah tomat sayur, iris
- 2 buah cabai merah besar
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Cuci ikan pari hingga bersih dan tiriskan sekitar 3-5 menit
- Panaskan 2sdm minyak, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama bumbu yang sudah di iris,
lengkuas serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga harum.
- Kemudian Masukan ikan pari panggang dan tempe, lalu masak hingga kuah menyusust.
- Setelah itu Masukan tomat sayur, masak sebentar dan angkat.
- Ikan Pari Goreng Sambal Tempe Siap Dihidangkan dan disantap.