Tempat Kuliner Ku akan membahas tentang
Resep dan Bagaimana Cara Membuat Ikan Panggang dan Sambal Kencur dan bagaimana cara membuat
Ikan Panggang Sambal dan Kencur. Ikan Panggang dan Sambal Kencur adalah salah satu jenis masakan tradisional asli
indonesia, dengan beraneka Ikan dan sangat
mudah kita temui di berbagai macam daerah. berikut
ini Resep dan Cara Membuat Ikan Panggang dan Sambal Kencur.
Bahan Yang Perlu Disiapkan :
- Petai cina yang kecil (bukan lamtoro gong),
- kelapa muda yang sudah diparut.
- ikan yang sudah dipanggang, bisa juga direbus atau dikukus lebih dulu ( tergantung selera )
Bumbu yang dihaluskan :
- cabai merah dan terasi (dikukus lebih dulu)
- bawang putih
- kencur, daun jeruk
- garam dan sedikit gula.
Cara membuat:
Ikan yang sudah dipanggang/direbus, lalu di potong-potong
menjadi kecil.
lalu haluskan bumbu dan tambahkan kelapa yang sudah diparut. Kemudian aduk
hingga merata dan tambahkan ikan yang sudah dipanggang dan petai cina yang kecil atau mentahnya. Nah, Setelah selesai, masakan Ikan Panggang Sambal Kencur siap disajikan dengan nasi matang.