Tempat Kuliner Ku kali ini akan membahas tentang Resep dan Cara membuat Gulai Sapi Lezat dan Mudah, dan bagaimana cara membuat
Gulai Sapi yang lezat serta membuatnya dengan mudah. Gulai Sapi termasuk salah satu jenis masakan tradisional asli buatan indonesia, dengan beraneka cara membuat nya dan sangat mudah kita temui diberbagai macam daerah.
berikut
Resep Dan Cara Membuat Gulai Sapi Enak dan Lezat.
Bahan Yang Perlu Disiapkan :
- 5 sendok makan Kecap Pedas Bango, untuk penyajian
- 4 sendok makan Minyak untuk menumis
- 400 gram Daging Sapi, 400 gram Iga Sapi, potong
- 2 liter Air
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 tangkai Serai, memarkan
- 1 lembar daun Kunyit, ikat
- 2 lembar Daun Salam
- 2 liter Santan (1 butir Kelapa), 1 liter kental, 1 liter encer
- 2 butir asam kandiss
- dan bawang Merah Goreng secukupnya untuk penyajian.
Bumbu yang akan dihaluskan :
- 5 butir Kemiri
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 2 butir Cengkeh, sangrai
- 3 butir pekak, sangrai
- 3 butir Kapulaga, sangrai
- 2 cm Kayu Manis, sangrai
- 2 sendok teh Gula Pasir
- 2 cm Jahe
- 4 siung Bawang Putih
- 1/2 sendok teh lada
- 2 sendok Garam
- 8 butir Bawang Merah
- 12 buah Cabe Merah keriting
- 4 cm Kunyit
Cara Membuat Gulai Sapi Enak dan Lezat :
- Siapkan 500 gram iga dan daging sapi lalu rebus hingga terlihat setengah lunak.
- Setelah di rebus, Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, seperti daun kunyit, Serai, daun jeruk, dan daun salam, masak hingga matang dan harum.
- Kemudian Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam rebusan daging dan iga sapi, lalu tambahkan santan encer, masak hingga lunak.
- Kemudian Tambahkan santan kental secukupnya, aduk supaya santan tidak terlalu encer atau pecah.
- Hidangkan dengan Sedikit bawang merah goreng dan kecap manis. Sekarang Gulai Sapi siap dihidangkan.