Tempat Kuliner Ku kali ini akan membahas tentang Resep dan Cara membuat Lapis Daging Kambing, dan bagaimana cara membuat
Daging Kambing Lapis. Daging Kambing Lapis termasuk salah satu jenis masakan tradisional asli indonesia, dengan beraneka cara memasaknya maupun daging yang ingin di olah dan sangat mudah kita temui di berbagai macam daerah sekitar kita. berikut ini
Resep dan Cara membuat Daging Kambing Lapis, Enak, dan Lezat.
Bahan yang perlu disiapkan :
- 350 gram daging lulur kambing, potong tipis
- 2 sendok makan Air Jeruk Nipis
- 100 ml Santan kental (1/2 Kelapa)
- 400 ml Santan encer
- 3-4 sendok makan Kecap Manis Bango
- 2 buah Cabe Merah besar, potong serong (dibuang biji)
- 1 bungkus Royco sapi
- 3 sendok makan Minyak untuk menumis
- 500 ml Air
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 3 butir Kemiri
- 1 sendok teh Gula merah
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh lada
- 1/4 sendok Pala
Cara Membuat Daging Kambing Lapis :
- Campurkan daging kambing dengan bumbu yang sudah di haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri,
- Gula merah, Garam, lada, pala, jeruk nipis dan kecap manis,
- Biarkan sampai 25-30 menit.
- Setelah itu, Panaskan minyak, lalu masukkan daging, cabe merah iris dan santan yang encer. Masak hingga daging lunak.
- Kemudian Masukan santan kental lalu masak hingga agak mengering, lalu angkat. Setelah selesai, Hidangkan bersama nasi putih.