Tempat Kuliner Ku akan membahas tentang Resep Dan Cara Membuat Daging Asem-asem Enak, dan bagaimana cara membuat
Daging Asem-asem. Daging Asem-asem adalah salah satu jenis masakan tradisional asli buatan indonesia, dengan beraneka cara memasaknya maupun Daging yang ingin di buat dan sangat mudah kita temui diberbagai macam daerah. berikut
Resep dan Cara membuat Daging Asem-asem Enak dan Wangi.
Bahan-bahan:
- 1 cm Lengkuas, dimemarkan
- 4 buah Tomat hijau, masing-masing potong 4 bagian
- 3 sendok makan Kecap Manis Bango
- 2 sendok teh Garam
- 25 gram Gula merah
- 1 sendok makan Minyak untuk menumis
- 500 gram Daging Sapi sengkel, potong-potong
- 2.000 ml Air
- 4 sendok teh Air Asam Jawa
- 50 gram Buncis, masing-masing potong 3 cm
- 3 siung Bawang Putih, iris kasar
- 8 butir Bawang Merah, iris kasar
- 2 buah Cabe Merah besar, potong bulat 2 cm
- 2 buah Cabe Gendot hijau besar, potong bulat 2 cm
- 2 lembar Daun Salam
Cara Membuat Daging Asem-asem Enak :
- Siapkan daging sapi lalu rebus di dalam air sampai 3/4 matang, lalu Panaskan minyak.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe merah, lengkuas, daun salam, dan 4 buah tomat sampai harum.
- Kemudian Tuang ke dalam daging yang direbus. Masak hingga terlihat mendidih. Tambahkan Kecap Manis (sesuai selera), gula merah, dan garam.
- Kemudian Aduk hingg merata. Setelah itu, Masukkan air asam dan buncis secukupnya.
- Masak sampai matang. Daging Asem-asem siap dihidangkan dan disantap.