Buat yang suka masak dengan cara di panggang, kali ini Tempat Kuliner Ku Akan Membahas nya dengan judul, Resep Dan Cara Membuat ikan Panggang Enak. Ikan Panggang termasuk salah satu jenis masakan asli
indonesia, dengan beraneka jenis ikan yang ingin di panggang dan sangat mudah kita temui di berbagai macam daerah sekitar kita. ayo kita simak resep ikan panggang
berikut ini :
Bahan Yang Perlu Disiapkan :
- 1 ekor ikan segar, seperti ikan nila, ikan mas, atau ikan gabus dll
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu :
- 2 sendok makan Kecap Manis
- 2 sendok makan air jeruk limau
- 2 sendok makan Minyak sayur
- ½ sendok teh Gula pasir
- Bawang merah 2 siung, racik/dihaluskan
- Bawang putih 3 siung, racik/dihaluskan
- 3 buah cabai rawit merah, racik/dihaluskan
- 5 buah cabai rawit keriting, racik/dihaluskan
- Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Ambil Ikan yang sudah disiapkan lalu irislah badan ikan di kedua sisi agar bumbu meresap ke dalam kulit ikan
- Olah Bumbu olesan dari bumbu-bumbu yang sudah disiapkan dengan cara mengaduk minyak, jeruk, minyak dan bumbu yang sudah diracik/dihaluskan.
- Kemudian Oleskan bumbu tadi yang sudah dibuat di atas pada seluruh bagian ikan sampai merata.
- Selanjutnya sediakan arang yang sudah menjadi bara api lalu bakar ikan sambil di olesi sisa bumbu oles sampai merata dan di bolak-balik.
- Untuk mengetahui ikan sudah matang liat lah pada bagian badan ikan, Jika bumbu sudah merata/lengket di permukaan badan ikan dan sedikit hangus maka Ikan Bakar pun siap disajikan.