Tempat Kuliner Ku Akan Membahas tentang resep serta cara membuat kue semprong, Kue Semprong termasuk salah satu kue yang berasal dari daerah indonesia salah satunya kalimantan selatan. Mungkin kalian sudah pada tau kan apa itu kue semprong? Nah, Kali ini saya akan membagikan resep tersebut penasaran? Simak berikut ini :
Bahan pertama yang perlu disiapkan :
- 1 sdt Cake Emulsifier
- 150 gram gula pasir
- 4 btr telur
Bahan kedua :
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan tepung sagu
- 150 gram tepung terigu
Bahan ketiga :
- 100 gram mentega/margarine, yang sudah leleh
Cara Membuatnya :
- Kocok bahan pertama hingga kental dan mengembang, masukkan bahan kedua lalu aduk rata, kemudian tuangkan bahan ketiga, aduk hingga merata.
- Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan tepat di bagian tengah, Lalu segera tutup cetakan dan biarkan sekitar 5 menit sampai adonan matang.
- Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan bilah sumpit.
- Lalu angkat biarkan sampai dingin, lepaskan dari bilah sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
- Simpan dalam toples rapat. Selamat Mencoba!